学部“元晖学者教育研究丛书”出版
时间:2021-08-30 点击数:

学部“元晖学者教育研究丛书”由东北师范大学出版社出版。该丛书是学部教授教育研究论文自选集,共计12册。丛书整理了学部教授近二十年的研究成果,这些研究既有理论模型构建,又有实践领域探究;既诊断问题、分析原因,又思考对策;既追本溯源有历史视野,又关心现实有未来展望;既关心国家宏观政策走向,又关心中微观改革发展;既扎根本土力求原创,又放眼国际把握前沿,展现了他们对教育改革发展的独特认识。在对教育的长期凝视中,力图发现教育世界的“秘密”,找到变革教育世界的“钥匙”。

附:丛书目录(以姓氏笔画为序)

于伟等著《率性教育之思》

王凌皓等著《中国教育史前沿问题研究》

吕立杰等著《课程改革背景下的课程研究》