学部教师团队入选“吉林省高校黄大年式教师团队”
时间:2021-09-10 点击数:

近日,吉林省教育厅公布了“第二批吉林省高校黄大年式教师团队”名单,学部邬志辉教授领衔的“中国农村教育发展教师团队”被认定为“吉林省高校黄大年式教师团队”。

学部“中国农村教育发展教师团队”秉持“心有大我,至诚报国”的理念,扎根中国大地做研究,在此过程中培养了学生、锻炼了队伍、服务了国家。团队探索实施了科学研究、人才培养、团队发展“三位一体、相互促进”PI制发展模式,形成梯次合理、年轻有为、精干高效的高水平团队。团队曾获全国教育系统先进集体,入选首批高校“双带头人”支部书记工作室、“全国党建工作样板支部”,入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库名录等5个智库。团队成员获得国家教学名师、省优秀教师等荣誉称号。

“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,是为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导高校教学科研单位、创新团队广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,在“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务”以及“教育改革发展稳定”等方面做出突出成绩与重要贡献。

(文:齐海鹏 魏丽娜来源:学部办公室 审核:白冰)

学部教师团队入选“吉林省高校黄大年式教师团队”
时间:2021-09-10 点击数:

(文:齐海鹏 魏丽娜来源:学部办公室 审核:白冰)