学前教育实习基地授牌仪式
时间:2023-09-14 点击数:

2023年9月13日,东北师范大学教育学部学前教育学院实践教学基地授牌仪式在东北师范大学附属幼儿园顺利举行。教育学部副部长杨卫安教授,教育学部学前教育学院院长王萍教授,以及学前教育学院吴琼副教授,刘航老师和蔡文宇老师出席仪式,李思莹老师主持会议,东北师范大学附属幼儿园等十四所幼儿园园长参与授牌仪式,共同见证了我校教育学部学前教育学院的实践实习教育工作顺利开展并不断进步完善。

杨卫安教授首先对莅临授牌仪式的各位园长表达了欢迎和感谢。这个仪式体现了东北师范大学教育学部学前教育专业对实践实习工作的重视,也体现了各位园长对东北师范大学学前教育专业工作的支持。杨卫安教授希望高校师范教育不断与一线教育教学紧密结合,开创合作各方相互促进,共同发展的多赢局面,为学前教育事业共同培养优质的后备力量。

随后杨卫安教授与王萍教授一起为东北师范大学附属幼儿园、长春市人民政府第一幼儿园、长春市人民政府第二幼儿园、长春市人民政府第三幼儿园、长春市委机关幼儿园、吉林省政府第一幼儿园、吉林省政府第二幼儿园、吉林省政府第三幼儿园、吉林大学第三幼儿园、吉林大学实验幼儿园、吉林省直文化系统幼儿园、长春市二道区金色八里城幼儿园、东北师范大学附属中学净月实验学校以及长春东师中信实验学校幼儿园共十四所幼儿园授牌。

授牌仪式后,学前教育专业研究生丁丽媛同学在王萍教授和实习基地老师的指导下进行了一场幼儿园大班科学领域教学活动,各位园长也给予了点评。他们对学生的实习成果给予了高度的肯定,也对未来担任幼儿园一线教师的学生们提出了深切的希望。

本次授牌仪式有助于推进学前教育学院学生实习实践工作的更好开展,为培养更好更优质的学前教育后备人才打下了坚实基础。

学前教育实习基地授牌仪式
时间:2023-09-14 点击数: