元晖书院举办“国际学生节”线上交流活动
时间:2023-11-16 点击数:

11月15日,元晖书院2022级师生参与举办了一年一度的“国际学生节”线上交流活动。本次“国际学生节”由东北师范大学教育学部元晖书院、美国明尼苏达大学教育与人类发展学院(College of Education and Human Development)、俄罗斯贝加尔国立大学赤塔学院外语系(Foreign Languages Department of Chita Institute of Baikal State University)、哈萨克斯坦南哈萨克斯坦大学金融系(Department of Finance, M. Auezov South Kazakhstan University)共同举办,活动吸引了来自上述四所大学的百余位师生参加。

本次交流活动中,来自四个国家的不同专业背景的学生围绕共同感兴趣的话题展开了热烈的互动,元晖书院学生积极展示和深入分享了中国的风景、艺术、语言和风俗文化,并与美国、俄罗斯和哈萨克斯坦的师生进行了亲切友好的讨论和问答。通过这次线上交流,在展示中国文化的同时,元晖书院师生也深深感受到了中外文化之间的众多差异。这种跨专业、跨文化的交流碰撞为师生未来的学习提供了有力支持。

教育是联系世界各国的纽带,“国际学生节”通过建立跨国高校间的交流与合作平台,为学生创造交流机会,促进不同文化之间的深入理解。未来,元晖书院师生将珍惜多年来的友好交往成果,齐心协力,共同推进教育学部国际教育和文化交流迈上新台阶。

元晖书院举办“国际学生节”线上交流活动
时间:2023-11-16 点击数: