学部本科生党支部参观长春市规划展览馆主题党日活动圆满完成
时间:2024-03-26 点击数:

3月23日,教育学部本科生党支部开展“凝心聚力促发展,扬帆奋进正当时”主题党日活动,带领支部党员参观长春市规划展览馆,深入了解长春市的发展变化及未来规划,在学习、寻访、实践中引导学生党员领悟初心、牢记使命,深刻体会新时代中国的发展变迁和瞩目成就。

从一座馆,读一座城。支部党员在讲解员的带领下,从春城概览、城市年轮和百年老街中感受长春从1800年到解放前的规划建设和产业发展,品读长春这座城市的历史和文化底蕴。通过观看立体数字沙盘影片,解读“一带一路”国家战略规划和“百年梦想”远景规划,参观网络城镇展区、创新发展展区、共享发展展区和设计城市展区,支部党员深入了解建国以来长春市的总体战略规划,感受城市发展的每一个细节与成就。通过参观未来展厅,体验生态文明统领下的未来城市基础设施和生态发展,支部党员畅想智慧城市,提前感受2080年的美好长春。

在长春市规划展览馆,支部党员回顾了长春的城乡历史变迁、建设成就和未来发展目标,切实感受到长春的发展与革新。从原始氏族社会,到封建清朝的长春府,到近代中国的伪满都城,再到如今的北国春城,支部党员看到了长春的变化,深切感受到在中国共产党领导下,长春市规划的合理性与发展方向的正确性,明白了为什么没有共产党就没有新中国。

支部党员纷纷表示,通过此次特色党日活动,在与春城历史、春城规划和春城未来的对话中,对党的初心使命有了更深刻的理解和感悟,更加坚定理想信念。在推动我国教育高质量发展的进程中努力发挥好党员的先锋模范作用,为建设教育强国贡献东师人的力量。

学部本科生党支部参观长春市规划展览馆主题党日活动圆满完成
时间:2024-03-26 点击数: